未来地球研究院
中文 | English |
协同创新中心教师应邀对话“气候领袖训练营”

文章来源:       时间:2016/06/21  点击次数:   [ 字体:  ]  

   气候现实项目于6月15日至16日在中国深圳举办“气候领袖训练营”。应美国前副总统、诺贝尔和平奖获得者、气候现实项目主席阿尔?戈尔先生的邀请,珠海区域气候环境生态预测预警协同创新中心董文杰教授和袁文平教授参加此次培训活动。


   此次培训是气候现实项目在全球举办的第32届“气候领袖训练营”,也是继2010年在北京成功举办之后,戈尔先生携气候现实项目核心团队第二次来到中国。该项目旨在邀请顶级科学家、战略家、商界领袖、传播和技术专家一起,在世界各国训练一批当地的社区、政府和商界的气候现实领袖,帮助他们获得必要的知识和技能,在各地倡导可再生能源使用,进而推动全世界人民行动起来,解决气候危机。
   训练营培训期间,董文杰教授作为嘉宾,与阿尔?戈尔先生、密歇根大学荣誉教授亨利?波拉克先生、气候变化项目董事唐?亨利教授共同出席了“气候变化及其应对方案”研讨会并回答了学员的问题。